“Рубин” – “Спартак” (М) 20 сентября 2020 года: обзор, прогноз, ставка, онлайн-трансляция

Воскресенье, 16:30

“Ак Барс Арена” (Казань)

Предыдущая встреча: 1:2

Анонс игры

Всего 2 месяца прошло после их предыдущей встречи. Отметим, что обе команды выглядят куда бодрее, чем во второй половине сезона – похоже, что и Тедеско, и Слуцкий, наконец-то начинают пожинать плоды своей тренерской работы. В среду коллективы провели легкие игры в рамках Кубка России. Клуб из Татарстана обыграл новороссийский “Черноморец” 4:2 в гостях, а Макаров оформил дубль, появившись на 61-й минуте. У “красно-белых” задача была еще проще – московская “Родина” из второй группы ПФЛ (Запад). Итоговый счет – 5:1 в пользу “гладиаторов”. Нельзя так с Родиной, конечно, но иначе в следующий раунд не пройти. В 7 туре “Спартак” впервые поиграл. Хотя Понсе отличился в ворота ЦСКА уже на 11-й минуте, до конца встречи забивали только “армейцы” (1:3). Казанской компании, в свою очередь, хватило реализации пенальти от Деспотовича, чтобы увезти 3 балла со столицы, где их принимало “Динамо”. Правда, почти половину игры хозяева выступали в меньшинстве, поскольку Комличенко умудрился за 4 минуты получить 2 желтые карточки – слишком Николай был заряжен на борьбу и частенько толкал оппонентов. К слову, форвард слегка реабилитировал себя в четверг, когда ДМ сражалось с грузинским “Локомотивом”. Именно он забил гол, но это не помогло его команде пройти дальше (1:2). Кстати, в поединке против москвичей, Хван Ин-Бом в самой концовке увидел перед собой красный цвет от арбитра и по причине дисквалификации пропустит 8 тур. Дюпин, Уремович и Кварацхелия не сыграют из-за проблем со здоровьем. У “спартачей” под вопросом появление Глушенкова, Селихова и Ташаева. Между командами всего 3 очка отрыва – гости идут четвертыми (14 баллов), хозяева – на 6 позиции (11).

Форма команд

“Рубин” очень слабо начал – проиграл “Локо” (0:2) и “Сочи” (2:3), не смог дома обыграть “Урал” (1:1). Но за последующие 4 встречи подопечные Слуцкого набрали 10 пунктов, причем увезли максимальный результат из столицы в играх с ЦСКА (2:1) и “Динамо” (1:0), но дома потеряли очки с “Тамбовом” (2:2). В итоге, из 4 домашних поединков только один завершился победой – на выезде пала “Уфа” (3:0). “Народная команда” после скандального судейства в матче против “Сочи” (2:2) вообще угрожала сняться с чемпионата. Впрочем, эмоции руководства утихли и коллектив продолжил выступления в штатном режиме. Наиболее примечательным можно считать результат в дерби с “Локомотивом” (2:1), также ожидаемые 3 балла Бакаев и компания взяли в играх с “Арсеналом”, “Ротором”, “Ахматом”. Неудачный был выезд к “Уфе” (1:1) и условный гостевой поединок с ЦСКА. В целом, против серьезных соперников играли мало и не очень убедительно.

Очные противостояния

Вторую половину 2010-х “Рубин” переживал не самое лучшее время, тогда как у “Спартака” дела шли в гору и даже дошло до желанного чемпионства. Поэтому неудивительно, что в последний раз казанцы обыгрывали статусного соперника еще в 2014 году – как раз на своем поле (2:1). Еще была уверенная виктория в 2011-м (3:0), остальные триумфы происходили еще раньше. Тем не менее, представитель Татарстана остается таким же неудобным оппонентом, каким был во времена Бердыева. Вот поэтому “гладиаторы” за последние 6 лет ни разу не забивали визави более 2 мячей за 90 минут. В целом, данное противостояние не блещет результативностью – с 2003 года только в 3 поединках между коллективами было зафиксировано 4 взятия ворот. Это боевая ничья 2:2  в сезоне 2015/16, 4:0 в пользу москвичей в 2014-м и 3:1 в 2007-м – тогда победителем вышел “Рубин”.

Прогноз на матч

У команд почти одинаковая статистика (11:8 у СМ и 11:9 у Казани) и с учетом не особо большого количества голов в очных противостояниях есть предположение, что грядущий поединок вовсе закончится без голов. БК “Фонбет” предлагает ничью с коэффициентом 3.35, тотал меньше 1.5 (кэф 2.95) и никто не забьет – да (кэф 10.0).

Прямая трансляция

На сайте Фонбет вы сможете посмотреть прямую трансляцию матча “Рубин” – “Спартак” (Москва). Присоединяйтесь к просмотру в 16:30 по московскому времени.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *