Динамо (М) – Зенит 12 декабря 2021 года: прогноз и ставка

Воскресенье, 14:00

ВТБ Арена (Москва)

Анонс игры

“Бело-голубые” благодаря голу и пасу Макарова на классе обыграли в столице “Уфу” (2:0), правда, соперник еще до перерыва остался вдевятером. Разумеется, имея на 2 футболиста больше, а также располагая более сильными кадрами, подопечные Шварца полностью доминировали на поле. 22 удара (9 в створ), почти трехкратное преимущество по количеству передач (631-234) и более 70 опасных атак по сравнению с 12 у гостей. “Уфа” за весь поединок нанесла лишь 1 удар и он прошел мимо. Только Беленов спас команду от разгрома, совершив 7 сэйвов.

Чемпион России эффектно хлопнул дверью в ЛЧ, помешав действующему победителю турнира занять 1 место в квартете. “Сине-бело-голубые” могли обыграть соперника, но и поражение было очень близким – Оздоев сравнял счет уже на 4 компенсированной минуте. В составе “аристократов” Вернер принял участие во всех голах (дубль и ассист), а поединок закончился боевой ничьей 3:3. Причем, счет совершенно справедливый, ведь во многих аспектах команды сыграли на равных (удары 17-13, 7-8 в створ, владение 47%, 40-59 по количеству опасных атак).

Форма команд

В последних 8 матчах “Динамо” уступило только “Зениту” (1:4). В этом промежутке московский коллектив в 6 случаях отличался минимум дважды. В текущем сезоне подопечные Шварца не смогли забить лишь “Крыльям Советов” (0:1). За всю осень столичный клуб 1 раз сыграл в ничью – со “Спартаком” (2:2). В 3 из 6 крайних домашних встреч “бело-голубые” не пропускали вовсе. В 6 из 8 последних поединков был ТБ 2,5. В Москве в воротах ДМ отличались более 1 раза только футболисты “Нижнего Новгорода” (1:2). “Динамо” является второй по результативности командой РПЛ (32). Шиманский набрал 11 баллов по системе гол+пас (5+6), Захарян – 9 (4+5), а Фомин и Грулев забили по 6 мячей.

В последних 9 играх “Зенит” оказался слабее лишь в гостевом матче с “Ювентусом” в ЛЧ (2:4). В чемпионате клуб из Санкт-Петербурга уступал только “Сочи” и тульскому “Арсеналу” (1:2). В нынешнем сезоне подопечные Семака одержали всего 4 победы в 11 выездах. В 4 из 6 крайних встреч была ничья, причем с разным счетом – 0:0, 1:1, 2:2 и 3:3. В 3 из 5 последних поединков в гостях “сине-бело-голубые” не забивали более 1 раза. В 6 из 9 крайних матчей был ТБ 3,5. В октябре-ноябре команда оставила ворота на замке лишь в играх против ЦСКА (2:0) и “Урала” (0:0). Чемпион РПЛ отличается в турнире чаще всех (43). Дзюба набрал уже 15 баллов по системе гол+пас (10+5). На счету Малкома 9 результативных действий (3+6 – бразилец лучший ассистент в составе), по 8 набрали Ерохин, Клаудиньо и Азмун.

Очные противостояния

“Зенит” одержал всего 1 победу в 4 последних встречах в Москве, причем в 3 случаях даже не забил, а вот в Санкт-Петербурге команда выиграла все поединки с осени 2014 года. В столице соперники демонстрируют малорезультативный футбол – с 2013-го только в одном матче был ТБ 2,5. С 2007-го было лишь 3 ничьи на поле “Динамо”. В 4 из крайних 6 игр перед своими болельщиками “бело-голубые” не поражали ворота “зенитчиков”.

В 1 круге чемпион дал урок претенденту на золото

Не сыграют

Лаксальт, Лесовой и Н’Джие не помогут хозяевам из-за травм, в составе гостей отсутствует Крицюк.

Прогноз и ставка

Считаем, что подопечные Шварца находятся в хорошей форме и смогут обыграть лидера таблицы. Тем более, москвичи играю дома, а у соперника был насыщенный эмоционально и физически поединок ЛЧ в среду. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 3.40 на викторию “бело-голубым”. Ожидаем ТБ 2,5 (1.80), обе забьют – да (1.65) и ТБ 1,5 для “Динамо” (2.75).

ТОП Легальных БК в России

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *