“Тамбов” — “Ахмат” 7 июля 2020 года: обзор, прогноз, ставка, онлайн-трансляция

Вторник, 18:30

Стадион “Нижний Новгород” (Нижний Новгород)

Матч первого круга: 1:1

Анонс игры

27-й тур откроют команды, сражающиеся за выживание. Возможно, имя аутсайдеров, которые отправятся через считанные недели в ФНЛ уже известны, учитывая, как выступают последнее время “Оренбург” и “Крылья Советов”, но оба коллектива хотят  решить вопрос сохранения прописки, не откладывая это на 29-30 туры. Тамбовчане и грозненцы подходят к поединку с разным настроением. Дебютант лиги на выезде огорчил московский “Спартак”, сумев выйти победителем в эффектной перестрелке (3:2). В то же время, “Ахмат” с треском влетел другому столичному клубу – ЦСКА. “Армейцы”, накопив злость от прошлых неудач, закатили 4 безответных мяча в ворота хозяев главной арены Чечни. Глобально для подопечных Шалимова это не стало трагедией, ведь неплохие результаты после карантина позволили покинуть зону вылета и даже оторваться от нее на 3 балла. “Тамбов”, наоборот, держится за счет очков, набранных в первой части сезона.

Форма команд

Временные хозяева стадиона в Нижнем Новгороде победой над “гладиаторами” прервали серию из 3 поражений. Перед уходом на карантин они добыли важнейшую викторию над прямым конкурентом за сохранение места в элите (речь идет о поединке против “Крыльев”, 3:0), а перед уходом на зимний перерыв разобрались с “Оренбургом”, разгромив их с таким же счетом. Результаты в этих играх могут стать ключевыми для “Тамбова”. В то же время, триумф одной из команд в этом противостоянии практически на 80-90% снимает вопросы на счет турнира, в котором победитель будет выступать в следующем сезоне. Роши и компания взяли 7 баллов в 4 встречах после затянувшейся паузы, проиграв только ЦСКА. Благодаря этим накоплениям команда из Грозного покинула последнее место и имеет большие шансы продолжить играть в РПЛ и в сезоне 2020/21. Но хотя бы еще одна виктория не помешает или, хотя бы, несколько мировых.

Соперники, вероятно, не против разделить баллы. Идти в ва-банк нет смысла. Изображение: TV Mag

Очные противостояния

“Тамбов” создали только в 2013-м, до 2016-го коллектив играл в ПФЛ, потом еще 3 года провел в ФНЛ. В Кубке России соперникам пересекаться не довелось, поэтому матч первого круга стал первым в их очной дуэли. В последний день лета 2019 года на поле “Ахмат-Арены” арбитр зафиксировал ничью. На быстрый гол Осипенко хозяева ответили результативным ударом Бериши уже в компенсированное время.

Клубные новости

В составе гостей продолжает залечивать мышечную травму экс-игрок “Анжи” Магомед Мусалов. Не поможет в этом сезоне защитник Анхель Вилькер, получивший закрытый перелом в прошлом поединке. Футболисту оборонительного плана предстоит пройти операцию, а возвращение к тренировкам намечено на сентябрь. Также не сможет в ближайшее время помочь капитан Ризван Уциев, поскольку проблема с паховыми кольцами так и не оставила его в покое. Он старался поддерживать форму из-за рецидива травмы по индивидуальной программе, но, по всей видимости, без операции футболист не сможет полноценно вернуться в игру. Но есть и приятные новости у подопечных Шалимова – защитнику Мирославу Богосавацу, который был арендован у “Чукаричек” (Сербия) достаточно было провести 6 матчей, чтобы убедить тренерский штаб подписать с ним контракт.

Прогноз на матч

Встречаются вполне равные по силам команды. “Фонбет” предлагает коэффициент 3,25 за ничью. Обе забьют – 1,83, а вот безголевая мировая привлекает очень солидным вознаграждением (кэф равен 9).

Прямая трансляция матча

На сайте Фонбет вы сможете посмотреть прямую трансляцию матча “Тамбов” – “Ахмат”. Присоединяйтесь к просмотру в 18:30 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *