«Сочи» — «Оренбург» — 11 марта 2020 года — обзор, прогнозы, ставки, он-лайн трансляция

Анонс игры:

Несмотря на то, что в российской Премьер-лиге завершился уже 21-й тур, «Сочи» и «Оренбург» проведут сегодня матч 18-го тура. Официальная причина переноса игры – острая ротовирусная инфекция в «Сочи» в начале декабря прошлого года. В клубе заболели большое количество игроков и сотрудников, и на их просьбу перенести матч «Оренбург» любезно ответил согласием. Интересно, что если бы игра состоялась в декабре, то «Оренбург» бы в том матче тренировал Владимир Федотов, который по окончании первой части сезона возглавил «Сочи». И это еще не все пересечения между данными командами.

В матчах 21-го тура обе команды одержали победы, играя на своём поле с одинаковым счётом 2:0. «Оренбург» обыграл тульский «Арсенал» (который, к слову тур назад обыграл на выезде «Сочи» 2:1). Дубль в ворота туляков оформил сербский нападающий Джордже Деспотович, который по праву носит прозвище «Деспот». Серб находится в потрясающей форме и забил уже 8 мячей в нашем чемпионате, если он продолжит так и дальше, то вполне может рассчитывать на «повышение» в статусе команды по итогам сезона. Тем более, если «Оренбург» свалится в ФНЛ. Из необычных решений у «Оренбурга» отметим схему 3-4-2-1, которую начал внедрять Емельянов. При этой формации очень хорошо проявляют себя фланговые защитники Сергей Терехов и Андрей Малых, которые действовали по всей бровке и раз за разом доставляли немало проблем своим коллегам-защитникам из «Арсенала». Очень отрадно было наблюдать такую смелую игру в исполнении команды из низшей части таблицы.

Джордже Деспотович находится в потрясающей форме. Удастся ли ему забить «Сочи»? – Фото: ФК «Оренбург»

Хозяева в прошлом туре разобрались с «Уралом». Голы забивали Кирилл Заика и Андрей Мостовой. «Сочи» владел преимуществом по ходу всей игры – счёт 2:0 закономерно отражает суть игры. Сразу в футбольных кругах пошли разговоры, что «Урал» «по доброй традиции» помогает своим газпромовским коллегам. Так ли это? Мы всё-таки спишем поражение «Урала» на неоднозначную историю с переносом кубкового матча в Ярославле. Вопросов хватает, и при всём уважении к «Сочи», в этом поражении, по нашему мнению, больше заслуга в неубедительной игре «Урала». Как бы то ни было, сочинцы одержали первую победу в РПЛ с сентября прошлого года.

Из интересных фактов в преддверии сегодняшней игры отметим, что «Оренбург» пропускает в 10-ти последних выездных матчах подряд. Учитывая неплохую форму игроков атакующей линии «Сочи» предположим, что и сегодня «Оренбург» пропустит.

После 21-го тура «Сочи» по-прежнему располагается на последнем месте в турнирной таблице, набрав 18 очков. Одержав победу в сегодняшней игре, сочинцы могут подняться в зоны стыковых матчей, а, учитывая высокую плотность внизу турнирной таблицы, в ближайшие туры может уже выбраться в спокойную для себя зону. Оренбуржцы на 11-м месте в таблице (23 очка) и являются одним из главных кандидатов на вылет, несмотря на то, что идут выше зоны вылета. У команды впереди непростые времена – клуб в ближайшее время покинет президент Владимир Клюев, который ранее ушел из ООО «Газпром Добыча Оренбург». Можно предположить, что в связи с эти м у команды сократится финансирование.

Информация по арбитрам:

Главный арбитр сегодняшней встречи – Евгений Турбин. Помощники на бровке – Тихон Калугин и Денис Березнов. Резервный судья матча – Алексей Матюнин.

За VAR отвечают Алексей Еськов и его ассистент Николай Богач.

Матч первого круга:

Игра первого круга стала единственной в истории этих команд в РПЛ и единственным матчем с участием «Сочи», ранее «Оренбург» играл с питерским «Динамо», на базе которого образовались «южане». «Оренбург» и «Сочи» встречались в августе прошлого года на стадионе «Газовик». Матч закончился вничью – 1:1. Оба мяча забили игроки «Сочи»: сначала Никита Калугин забил в свои ворота, а затем счет сравнял нападающий «южан» Дмитрий Полоз.

Прогноз на матч:

Фаворитом этой игры выглядит «Сочи». На победу подопечных Владимира Федотова букмекерская компания «Фонбет» даёт коэффициент 2.00. Остановим свой выбор именно на этой ставке учитывая запредельную мотивацию «Сочи» выбраться из зоны вылета. В случае победы сочинцы впервые за долгое время не будут стоять на вылет – это то, для чего и были привлечены новый тренер и новые футболисты.

Предложим еще одну ставку этот матч: обе забьют за 1.97. У «Сочи» в хорошей форме находятся нападающие: лично мы ждём очередного гола от Александра Кокорина, а у «Оренбурга» рвёт и мечет Джордже Деспотович. Ждём минимум по голу от каждой из команд, тем более, что и помимо форвардов есть кому забивать.

Трансляции:

Смотреть трансляцию на сайте Фонбета

Начало матча между «Сочи» и «Оренбургом» в 19:30 по московскому времени. Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *