Символическая сборная 21-го тура РПЛ

бездепозитный бонус

Закончился очередной тур российской Премьер-лиги. Какие-то матчи получились яркими, какие-то в своей зрелищности оставляли желать лучшего. Точно так же и футболисты – кто-то отлично проявил себя, а кто-то разочаровал своих болельщиков. Кто же был лучшим в 21-м туре РПЛ? Мы, уже по традиции, представляем вашему вниманию сборную лучших одиннадцати игроков в туре.

Вратарь:

Маринато Гильерме («Локомотив»)

В это туре довольно много голкиперов проявило себя ярко: Акинфеев и Песьяков отбили пенальти в матче «Ростова» и ЦСКА, Беленов достойно тащил «Уфу» в матче с «Зенитом», но мы остановимся на основном голкипере сборной России. Гильерме в матче с «Ахматом» был хорош на выходах, отбил пять мячей, а в концовке игры в эффектном стиле отразил пенальти от Визеу и принёс своей команде победу – 1:0.

Защитники:

Боян Йокич («Уфа»)

Словенский защитник уфимцев проделал невероятно количество работы на поле в матче с «Зенитом». На счету Йокича 4 отбора, 3 перехвата, и несколько выносов из своей штрафной площади. Словенец выиграл половину единоборств, в которых принимал участие, и стал ключевой фигурой в том, что «Уфа» не проиграла в Санкт-Петербурге. Недаром, Йокич получил награду лучшему игроку матча.

Ярослав Ракицкий («Зенит»)

Оппонент Йокича по матчу 21-го тура и сокомандник в нашей сборной – Ярослав Ракицкий из «Зенита». Украинский защитник надежно сыграл в обороне, мастерски прерывая редкие контратаки «Уфы». Кроме того, Ракицкий участвовал в созидании атак – на его счету 10 передач в штрафную площадь соперника. Удивительное достижение для центрального защитника.

Джемал Табидзе («Уфа»)

Отметим еще одного защитника из матча «Уфа» – «Зенит». Джемал Табидзе сыграл сверхнадежно. На его счету 3 отбора, 3 перехвата и 7 выносов из своей штрафной площади. Грузинский защитник находится в неплохой форме, в матче 21-го тура на его счету самый высокий уровень ТТД.

Сергей Петров («Краснодар»)

Правый защитник «быков» стал одним из ключевых игроков матча со «Спартаком» (1:0). Петров полностью нейтрализовал главную фигуру в составе «Спартака» Зелимхана Бакаева. Кроме надежной игры в обороне, Петров хорошо подключался к атакам: именно с его передачи началась атака «Краснодара», в которой Маркус Берг заработал пенальти.

Полузащитники:

Денис Попович («Крылья Советов»)

Гол словенского полузащитника принёс победу «Крыльям» над «Рубином» на выезде. Попович забивает уже второй матч подряд, что говорит нам о том, что адаптация в Самаре прошла успешно. Вполне возможно, что для болельщиков «Крыльев» Попович обретет тот же статус, что когда-то для фанатов «Оренбурга». У Дениса всё для этого есть.

Павел Мамаев («Ростов»)

Отчасти, решение включить Павла Мамаева в нашу сборную поддается эмоциям и, может быть, принято авансом для полузащитника, но мы не можем не отметить его игру. Павел впервые за полтора года вышел в матче РПЛ и забил своему бывшему клубу. Гол, кстати, стал победным. В прошлом туре в нашу команду попадал его товарищ по несчастью – Александр Кокорин. Радует, что футболисты вернулись на своё место и доказывают свою состоятельность игрой.

Андрей Малых («Оренбург»)

Малых отметился голевой передачей на Джордже Деспотовича в матче с «Арсеналом» и регулярно подключался к атакам. Он сделал пять ключевых передач в штрафную площадь «канониров». Кроме того, на счету Малых шесть подборов на чужой половине поля – действия, принесшие «Оренбург» успех в атакующей линии.

Роман Ерёменко («Ростов»)

Пусть Роман Ерёменко и не забил пенальти в матче с ЦСКА, он быстро реабилитировался за оплошность фантастическим по красоте ударом из-за пределов штрафной. На протяжении всего матча Роман раз за разом напрягал молодую оборону «армейцев». Можно смело сказать, что Еременко нашел свою команду и является в ней одним из лидеров.

Нападающие:

Николай Комличенко («Динамо»)

Вернувшийся в Россию после бомбардирских успехов в Чехии Николай Комличенко отметился своим первым голом в составе московского «Динамо». Форвард эффектно замкнул подачу Константина Рауша, вытянув ногу в стиле Златана Ибрагимовича – потрясающий по красоте гол. Комличенко забил ещё один мяч в этом матче, но взятие ворот было отменено из-за микроскопического офсайда, который в прошлом сезоне бы еще не заметили, но сейчас есть VAR – он такие моменты определяет легко.

Джордже Деспотович («Оренбург»)

28-летний серб в минувшем туре отметился дублем в ворота тульского «Арсенала» (2:0). Сначала форвард подкараулил ошибку голкипера Михаила Левашова, а второй мяч забил точным ударом головой после навеса с фланга. «Оренбург» одержал очень важную для себя победу и продолжает бороться за сохранение прописки в РПЛ. Деспот – один из лидеров команды – как никто другой помогает в этом «Оренбургу». В этом сезоне на его счету уже 8 забитых мячей, и останавливаться Деспотович не собирается.

 

Перевариваем 21-м тур и с нетерпением ждем следующий, который наступит уже через несколько дней. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *