Символическая сборная 20-го тура РПЛ

бездепозитный бонус

Наконец-то мы, болельщики российского футбола, дождались весенней части чемпионата России. Вместе с матчами к нам приходят и разговоры о выступлениях отдельно взятых игроков, мнения экспертов и горячие новости. Мы не остаемся в стороне и составим команду из одиннадцати лучших, по нашему мнению, футболистов в 20-м туре российской Премьер-лиги. Чем еще заниматься во время ожидания следующего тура чемпионата, если не оценивать прошедшие матчи?

Вратарь:
Михаил Левашов («Арсенал» Тула)

28-летний голкипер туляков принес своей команде победу, совершив несколько эффектных сэйвов. Помимо этого, отметим его неплохую игру на выходе и высокую точность передач (81%). Левашов вполне мог стать лучшим игроком матча по версии телеканала «Матч Премьер», но несовершенная система оценки не позволила ему этого сделать.

В качестве альтернативы можно рассмотреть кандидатуру Евгения Фролова, который в дебютном матче за «Крылья Советов» отбил пенальти и, не изменив себе, выдал яркое послематчевое интервью.

Защитники:
Дуглас Сантос («Зенит»)

Самая спорная позиция в нашей «команде». Бразильский защитник допускал неточности при игре в обороне, но несмотря на это был системообразующим игроком «сине-бело-голубых» в начале атак. Высокая точность передач, ключевые передачи в штрафную площадь «Локо» и наибольшее количество касаний мяча среди всех игроков являются аргументами в пользу выбора Сантоса.

Пабло Сантос («Рубин»)

Сантос провел матч с «Тамбовом» лучше всех остальных новичков казанского клуба. Уверенно начинал атаки, руководил обороной, в общем, показывал всё то, за что Леонид Слуцкий настоял на его приобретении. Из статистических данных отметим 96% точности передач при общем количестве в 105 пасов.

Кайо Панталеан («Краснодар»)

Бразильский полузащитник пополнил «Краснодар» в прошлом году, а в весенней части нынешнего сезона был вынужден выйти на позиции центрального защитника. Виной тому многочисленные травмы футболистов «Краснодара». Несмотря на весь скепсис, Кайо провел очень хороший матч: 87 % выигранных единоборств – потрясающие цифры для центрдефа-дебютанта.

Марио Фернандес (ЦСКА)

Защитник сборной России один из самых стабильных игроков в нашем чемпионате. Его работа на бровке в течении всего времени матча с «Уралом» поражала и если судить по вкладу в игру команды, то символично, что именно Фернандес сравнял счет в матче с «Уралом». Гол у Марио получился захватывающим по красоте и вполне претендует на попадание в подборки лучших забитых мячей по самым различным версиям.

Полузащитники:
Рикарду Алвеш («Оренбург»)

Португальский полузащитник сравнял счёт в матче с «Крыльями» эффектным обводным ударом с угла штрафной площади. Кроме гола Алвеш постоянно терзал фланг самарской команды, раз за разом создавая проблемы новичку «Крыльев» Зеффану. В начале недели «Оренбург» продлил с Алвешом контракт, что подтверждает необходимость команды в столь ярком игроке.

Зелимхан Бакаев («Спартак»)

Бакаев был признан лучшим игроком матча с «Динамо» и стал одним из ключевых игроков встречи. Гол и голевая передача в победном матче – образцово идеальная статистика для атакующего полузащитника. Тедеско попробовал Бакаева использовать на позиции «десятки» и не прогадал: пространства для маневров Зелимхана там гораздо больше, чем на флангах.

Роман Зобнин («Спартак»)

Альтернативным выбором Зелимхану Бакаева в выборе лучшего игрока московского дерби стал именно Роман Зобнин. Судя по последним матчам, в том числе контрольным на сборах, полузащитник набирает свою великолепную форму, которую немного растерял в первой части чемпионата. Точные передачи, огромный объём работы в центре поля. Ну и наконец-то забитый мяч, которого так долго не хватало Зобнину для обретения уверенности в себе.

Эрик Бикфалви («Урал»)

Для нас до сих пор является загадкой, что Бикфалви не переходит в команду из первой пятерки РПЛ. Гол румынского полузащитника в ворота ЦСКА едва не стал победным для екатеринбургского клуба – не хватило нескольких минут. Контракт Бикфалви с «Уралом» истекает в июне 2020-го года, и он вполне может достаться кому-то из лидеров нашего чемпионата совсем бесплатно.

Нападающие:
Александр Кокорин («Сочи»)

Долгожданное возвращение на футбольное поле Александра Кокорина получилось впечатляющим. Правда сначала нападающий не забил в очевиднейшей ситуации, но исправился и забил свой первый гол с 2018-го года. Надеемся, что все закадровые истории остались позади, и Кокорин продолжит играть в том же духе и радовать, как болельщиков «Сочи», так и нейтральных любителей футбола. И ждём новый выпуск видеоблога Евгения Савина, с которым Александр праздновал свой забитый мяч. Уверены, что Кокорину будет что рассказать, в том числе и о зимней эпопее с переходом в «Сочи».

Евгений Луценко («Арсенал» Тула)

Нападающий провел отличный матч с «Сочи»: отметился дублем и принес победу своей команде. Первый игрок в нынешнем сезоне, кто оформил дубль нанеся два удара по воротам. Луценко всегда сосредоточен на поле, что подтверждает его подкарауливший ошибку обороны «Сочи» рывок в самой концовке матча, когда он оформлял дубль. В «Динамо» совершенно точно жалеют, что расстались с форвардом прошлым летом, а сам Луценко забил уже 9 голов в чемпионате и вполне может претендовать на попадание в расширенный список сборной России. Тем более, что Станислав Черчесов обещал удивить болельщиков новыми именами в сборной.

Главный тренер:
Доменико Тедеско («Спартак»)

Итальянский специалист на предматчевой пресс-конференции поверг всех в шок своим заявлением о том, что хочет выиграть все оставшиеся 11 матчей в чемпионате. Насчет 11-и, не знаем, но, как минимум, одна победа у «Спартака» уже есть. Победа в важнейшем дерби с «Динамо». Футболисты «Спартака» выглядели, в целом, лучше любой другой команды в туре. Видимо, зимние сборы под руководством итальянца пошли «красно-белым» на пользу.

 

Таким был этот тур. Ждём следующий и надеемся, что он будет еще интереснее. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *