“Рубин” – “Ростов” 22 ноября 2020 года: обзор, прогноз, ставка, онлайн-трансляция

Воскресенье, 19:00 (мск)

“Ак Барс Арена” (Казань)

Предыдущая встреча: 0:0

Анонс игры

Безусловно, «Рубин» является одной из самых непредсказуемых команд в нынешнем сезоне. Вот и в предыдущем туре казанский коллектив удивил своим поражением в матче с «Химками» (0:2). Хотя гости и владели территориальным преимуществом (62-38%, пасы 493-316), но о каком результате идет речь, когда из 9 ударов футболисты только 2 раза попали в створ? Для сравнения – бывший участник ФНЛ 8 раз побеспокоил Дюпина и лишь в двух случаях пробил мимо. Если бы не 6 сэйвов кипера подопечных Слуцкого, то счет был бы вовсе неприличным. Вдобавок, владение мячом подразумевает увеличение фолов со стороны второго номера, но больше нарушал как раз «Рубин» (20-12). Добавим еще навязывание борьбы, черновую работу (отборы 17-12) и получаем закономерную викторию «Химок».

Любопытно, что «Ростов» не так давно и сам пострадал от одного из аутсайдеров чемпионата, уступив 0:2. Перед перерывом на сборные «сельмаши», как и ожидалось, проиграли ЦСКА с аналогичным счетом. Все могло сложиться иначе, если бы Еременко реализовал пенальти на 61-й минуте, когда «армейцы» вели с минимальным отрывом. Скорее футбольная фортуна вернула должок за выездную победу над «Спартаком», когда «желто-синие» увезли со столицы 3 очка благодаря большому везению. Влашич и компания 16 раз били по воротам и в десяти случаях попали в створ, а гости сделали всего 4 попытки и лишь одна досталась цели, но Акинфеев не подвел. И это при том, что у «Ростова» опасных атак было даже больше (36-34), но в клубе просто некому замыкать, пробивать и откликаться на все пасы, передачи и навесы. В игре можно выделить разве что Песьякова – его 8 сэйвов очень помогли сохранить лицо гостей.

Форма команд

Говоря о непредсказуемости Казани, сразу вспоминаются диаметрально противоположные результаты – выездные победы над «Зенитом» и «Динамо» и, в то же время, поражения «Химкам» и «СКА-Хабаровску» в национальном кубке. «Рубин» пропустил уже 20 голов, что больше чем у «Тамбова»» (17) или «Урала» (15), которые сражаются за выживание и оборонительные кадры более скромные. Практически половину мячей обеспечили Деспотович (6) и Макаров (4). Отметим, что все 3 ничьи в текущем сезоне произошли именно в домашних встречах.

9 из 16 голов «сельмаши» забили в ворота представителей нижней половины турнирной таблицы – «Арсеналу», «Ахмату» и «Ротору». А вот с соперниками, которые находятся выше экватора, возникают проблемы. ЦСКА, «Сочи», «Зенит», «Динамо» – всем им «желто-синие» проиграли и только коллективу из курортной столицы России уступили не в сухую. Да, были ничьи с «Локо» и «Краснодаром», но те сейчас в кризисе. Гостевая победа над «Спартаком» – стечение обстоятельств. Низкая результативность время от времени позволяет рассчитывать на очки благодаря действиям защиты и вратаря – меньше «Ростова» пропустили только ЦСКА, «Зенит» и «Динамо» (возможно поэтому подопечные Карпина им не смогли забить?). 30% командных мячей на счету японца Хасимото, вот только Кенто отличался, преимущественно, в поединках со слабыми соперниками.

Очные противостояния

Из последних 15 матчей только в одной игре команды забили больше трех голов. Учитывая их нынешние результативные возможности, тенденция продолжится. 3 года назад «Рубин» выиграл в гостях (1:0), а вот в Казани крайняя виктория была 5,5 лет назад (2:0). С 2009 по 2012 годы в золотую эпоху представителя Татарстана, тогдашний фаворит РПЛ выиграл 6 из 8 поединков. В последних 10 матчах «Рубин» лишь в одном забил больше 1 гола, а в пяти и вовсе не смог распечатать ворота «сельмашей». В этом же отрезке «желто-синие» в 6 играх отличались не более одного раза.

Не сыграют

Евтич, Старфельт и капитан Уремович пропустят грядущую дуэль с «Ростовом». У гостей на поле не появится только Норманн.

Прогноз на матч

На наш взгляд, ничья – это оптимальный исход. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 3.25 на мировую. Также большая вероятность, что будет тотал меньше 2,5 (кэф 1.65).

Прямая трансляция

На сайте Фонбет вы сможете посмотреть прямую трансляцию матча “Рубин” – “Ростов”. Присоединяйтесь к просмотру в 19:00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *