«Оренбург» – «Арсенал» (Тула) – 7 марта – обзор, прогнозы, ставки, он-лайн трансляция

Фото: ПФК «Арсенал» Тула
Анонс игры:

В первом туре после возобновления российской Премьер-лиги «Оренбург» играл на выезде в Самаре, а теперь российский футбол возвращается и в город Оренбург. Стадион «Газовик» 7 марта примет матч 21-го тура чемпионата России между местным «Оренбургом» и тульским «Арсеналом».

В прошлом туре «Оренбург» не смог одолеть на выезде «Крылья Советов», несмотря на то, что полтора тайма играл в большинстве. Помешали ему в этом свои бывшие игроки: голкипер Евгений Фролов, отразивший пенальти от Деспотовича, и полузащитник Денис Попович, забивший гол в ворота Александра Довбни. Свой гол «Оренбург» забил под самый занавес игры – отличился Алвеш.

Матч с «Крыльями» стал первый в качестве главного тренера для Константина Емельянова, который ранее работал в тренерском штабе Владимира Федотова. Емельянов уже запомнился российским болельщикам послематчевым интервью, в котором он по зрелищности едва не превзошел мастодонтов жанра Карпина и Григоряна, а по оригинальности сравнился с мужчиной с вирусного видео, у которого «была тактика, и он ее придерживался».

Фото: ФК «Оренбург»

У туляков с главным тренером всё стабильно. Игорь Черевченко возглавляет команду с ноября 2018-го года и пользуется огромным доверием у руководства клуба.

Тульские «канониры» в предыдущем матче играли на выезде с «Сочи» и вырвали победу благодаря голу на последних, даже не минутах, а секундах игры. Счёт в начале встречи открыл Луценко, но на 64-й минуте главная «звезда» зимнего трансферного окна Александр Кокорин счёт сравнял, забив свой первый гол в официальных матчах за полтора года. Матч шёл к своему логическому завершению, но «канонир» Евгений Луценко был не согласен с этим. Воспользовавшись неразберихой в штрафной “Сочи” форвард оформил дубль и принёс победу своему клубу – 2:1.

Фото: ПФК «Арсенал» Тула

Перед сегодняшней игрой «Оренбург» располагается на 14-м месте, в зоне стыковых матчей, а отрыв от зоны прямого вылета в ФНЛ составляет всего одно очко.

В предыдущих двух выездных играх чемпионата подопечные Игоря Черевченко одолели на выезде московские гранды российского футбола («Спартак» и ЦСКА) с одинаковым счётом 1:0. Правда, те матчи были сыграны в ноябре и декабре прошлого года. Вот такой большой в нашем чемпионате зимний перерыв. Далеко не факт, что мощная выездная форма туляков сохранилась.

Стадион «Оренбург» также не выглядит неприступной крепостью: хозяева поля проиграли на нём последние четыре игры подряд в официальных матчах.

К матчу обе команды подходят в полной боевой готовности: лазареты пусты, все игроки здоровы и готовы бороться за очки в весенней части чемпионата России.

«А судьи кто?»:

Главный арбитр встречи – Павел Кукуян из Сочи. Лайнсмены – Николай Богач и Дмитрий Жвакин. Резервный арбитр – Станислав Васильев.

За VAR, который теперь работает в каждом матче тура, отвечает Алексей Матюнин и его ассистент Константин Шаламберидзе.

Матч первого круга:

Встреча первого круга, которая проходила на Центральном стадионе Тулы в августе прошлого года, запомнилась ярким атакующим футболом с большим количеством ударов по воротам в исполнении обеих команд, что приятно порадовало болельщиков команд и нас, телезрителей.

Счёт на 23-й минуте открыл полузащитник туляков Александр Ломовицкий мощнейшим ударом левой ноги из-за пределов штрафной площади в девятку – без шансов для голкипера. В начале второго тайма лидер и капитан оренбуржцев Джордже Деспотович мощнейшим ударом в ближний угол прошил Левашова и восстановил равенство на табло, но тульские «канониры» всё-таки победили благодаря точному удару нападающего Евгения Луценко – 2:1.

Та победа стала первой для «Арсенала» над «Оренбургом» в рамках РПЛ.

Статистика личных встреч:

Мы не будем рассматривать очные встречи команды в ФНЛ и Кубке России, а сосредоточимся только на российской Премьер-лиге. С 2016-го года в чемпионате страны «Оренбург» и «Арсенал» сыграли 5 раз: по одной победе у каждой из команд, а еще 3 матча завершились вничью. Разница мячей 7-5 в пользу «Оренбурга».

Что интересно, победы одержаны командами исключительно на своём поле («Оренбург» победил в родных стенах в 2017-м году, «Арсенал» в текущем сезоне, в матче первого круга). Как говорится, дома и стены помогают. 

Наш прогноз на матч:

Что касается нашего мнения о результате сегодняшней игры, то мы, проанализировав предыдущие игры команд, склоняемся к наиболее распространенному результату в матчах между «Оренбургом» и «Арсеналом» – ничье. В среднем, в различных конторах коэффициент на это событие равен 3.3.

А для любителей голевых матчей предложим ставку «обе забьют» за 1.95. Этот прогноз уверенно проходил в 3-х последних очных встречах команд. 

Трансляции матча:

Смотреть трансляцию на сайте Фонбета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *