“Краснодар” – “Спартак” (М) 24 октября 2020 года: обзор, прогноз, ставка, онлайн-трансляция

Суббота, 19:00

Стадион “Краснодар” (Краснодар)

Предыдущая встреча: 1:0

Анонс игры

“Быки”, заполучившие на экваторе недели свой первый балл в истории основной сетки Лиги Чемпионов, во внутреннем первенстве принимают одного из лидеров РПЛ. В минувшем туре подопечные Мусаева смогли конвертировать 3 удара в створ в 3 гола, переиграв на своем поле казанский “Рубин” (3:1). Забивали Кабелла, Ольссон и Берг (вышел на 77-й минуте на замену). Открыть счет удалось только перед перерывом, а до этого наставник хозяев настолько эмоционально переживал за результат, что даже получил желтую карточку. Вряд ли в случаях, когда добывают спокойную и уверенную викторию, тренер зарабатывает предупреждение.

“Красно-белым” пришлось повозиться с “Химками”. После первой половины матча на табло горели 0:0, а в дебюте второго тайма аутсайдер еще и забил. Стоит отдать должное подопечным Тедеско, которые быстро взяли дело в свои руки и уже к 77-й минуте выигрывали 3:1 благодаря голам Кокорина, Ларссона (еще записал ассист) и Понсе. Хозяева не сдавались и за несколько минут до конца основного времени сократили отставание, но “гладиаторам” удалось отстоять победный счет.

5 футболистов не помогут хозяевам в предстоящем поединке – это Ари, Вандерсон, Кабелла, Марков и Стоцкий. Не без кадровых проблем подходят к встрече и гости. Точно не сыграют Понсе, Селихов, Соболев. Еще целый квартет игроков под вопросом – Глушенков, Джикия, Ташаев и Урунов.

Форма команд

“Черно-зеленые” проиграли осенью лишь раз – 4 октября столичному “Динамо” (0:2). Мелкими шагами команда приближается к тройке лидеров и сейчас отличная возможность лишить очков прямого конкурента за высокие места. Атака и реализация у “Краснодара” хромает (погром “Химок” 7:2 – это, скорее, исключение из тенденции). Берг и Кабелла после предыдущего тура укрепили свои позиции в качестве главных результативных игроков коллектива. У шведа 5 голов и 1 ассист, француз забил 4 раза и отдал одну голевую передачу. Так что отсутствие Реми ослабит острие хозяев, да и без Вандерсона, который уже месяц вылетел из-за травмы, атакующий потенциал снизился – бразилец в 7 поединках РПЛ 2020/21 успел отличиться 4 действиями, которые привели к взятию ворот.

“Быки” играли в ЛЧ против “Рена”, “Спартак” на экваторе сражался с “Енисеем” в Кубке России. Практически одинаковый уровень соперников перед личной встречей. Более того, “красно-белые” проиграли 0:1 и вылетели из турнира, правда, есть ощущение, что они и не сильно стремились задержаться в нем подольше – есть более важный приоритет. Стратегически значимой стала ничья с “Зенитом” (1:1) в начале месяца. Да, было видно, что команда Тедеско пока не способна на равных тягаться с детищем “Газпрома”, но коллектив растет. В 8 крайних играх внутреннего первенства “спартачи” одержали 6 викторий, уступив только ЦСКА (1:3). Да, в матчах с сильными соперниками пока есть сложности, но потери очков в таких поединках не будут носить трагический характер, если не оступаться на условной “Уфе” или “Тамбове”. Если у хозяев незадолго до противостояния выбыл Кабелла, то самая существенная потеря у гостей – это Понсе. Аргентинец забил уже 5 голов, но получил мышечную травму. Благо, в строю Ларссон (5+3), но Соболев (3+1) также не появится этим вечером. Вся надежда на шведа, а также на Бакаева и Кокорина.

Очные противостояния

Оппоненты пересекались 20 раз. Еще в начале своего существования “черно-зеленые” дважды встречались с московским грандом в Кубке России и оба раза фаворит одержал победу 2:1. В РПЛ трижды на своем поле выигрывал “Краснодар”, пять – “Спартак”, еще раз была зафиксирована мировая. “Быки” дома лишь 2 раза забивали сопернику более 2 мячей – это были поединки 2014 года (разгромы по 4:0). Также это были единственные случаи, когда москвичи не смогли отличиться в гостях. В дуэли было всего 2 ничьи – в 2017-м 1:1 на южном курорте и в 2019-м 2:2 в столице. Последний раз они играли 9 марта перед коронавирусными каникулами в Москве и тогда исход матча решил Ари, забивший своему бывшему клубу с пенальти. Но форварда также не будет на поле, как Вандерсона и Кабелла.

Прогноз на матч

С одной стороны, еще один важный атакующий игрок выбыл у хозяев и несколько дней назад был сложный выезд во Францию, с другой – “гладиаторы” без Понсе и Соболева. Скорее всего, счет будет ничейным. БК “Фонбет” предлагает коэффициент 3.70 на “мировую”. Учитывая проблемы в нападении у обоих сторон, плюс усталость “Краснодара” после “Ренна”, предположим, что будет тотал меньше 2,5 (кэф 2.00). Также считаем, что обе забьют (кэф 1.65).

Прямая трансляция

На сайте Фонбет вы сможете посмотреть прямую трансляцию матча “Краснодар”- “Спартак” (М). Присоединяйтесь к просмотру в 19:00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *